sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018

Doritos caseiro de forno



Meus filhos adoram Doritos mas eu queria uma alternativa saudável. Resolvi colocar a mão na massa literalmente, testei algumas receitas mas simplifiquei até chegar em uma versão que fica leve, gostoso e saudável.

É o melhor usa poucos ingredientes e rende uma quantidade legal para servir como aperitivo para 4 pessoas o suficiente para comer achar gostoso e não ficar enjoado.

Bom vamos lá!

Receita Doritos Caseiro de Forno

Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de milho (aquela que se usa pra fazer cuscuz)
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo ou azeite
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de água quente.


Modo de Preparo

1. Misture a farinha de milho e a farinha de trigo e o sal

2. Adicione o óleo e misture bem 

3. Adicione a água quente e misture bem.

4. Deixe descansar por 10 minutos e enquanto isso pre aqueça o forno em temperatura alta.

5. Dívida a massa em 8 partes e faça bolinhas e depois abra com rolo cada uma das bolinhas enfarinhe para não grudar e abra até ficar fininho vai ficar que nem um disco de panqueca. Faça furinhos com garfo e depois corte como se fosse uma pizza.

6. Disponha em uma assadeira e asse por cerca de 10 minutos em forno médio para alto. Dependendo do forno pode ser mais ou menos tempo por isso eh bom dar umas espiadas.

7. Quando ficar com as bordas douradas tire do forno e coloque em um prato ou travessa para esfriar e servir. 


Fica ótimo com patês, guacamoles , molhos de vários tipos e saladas.
Mas sozinho sem nada já é gostoso.


É leve pois não é frito. 
E faz muito sucesso aqui em casa.

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