Ah toda mãe de primeira, segunda e terceira viagem se depara com o momento que o pequenino sai da exclusividade do leite e passa consumir outros alimentos.
Os pediatras costumam liberar papinhas de frutas aos 4 meses e aos 5 começa a adaptação para integrar ao cardápio as sopinhas que serão o treino até chegar as refeições propriamente ditas.
:: Papinhas de frutas
São as mais simples e fáceis de preparar o melhor horário para dar é logo após ao almoço, pois seria como umasobremesa.
As papinhas de fruta são mais facilmente aceitas pelos bebês por isso a introdução de alimentos sólidos começapelas papinhas de frutas.
Papinha de mamão
Ingredientes:
1/2 mamão papaya
Modo de preparo:
Retire as sementes e a casca, depois pique em cubos, e passe por uma peneira amassando bem.
Sirva com uma colher pequena
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Papinha de banana
Ingredientes
1 banana nanica (tem de ser a nanica pois banana maçã e banana prata prendem)
Modo de preparo:
Retire a casca, pique em rodelas e amasse com um garfo.
Sirva com uma colher pequena.
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Papinha de Maçã
Ingredientes
1 maçã
300ml de Água (aproximadamente)
Modo de preparo:
Descaque a maçã e pique em cubinhos.
Coloque em uma panela pequena e adicione agua filtrada até cobrir.
Leve ao fogo e cozinhe bem.
Deixe esfriar, e amasse com um garfo ou use o passa legumes.
PAPINHAS SALGADAS
As papinhas salgadas só entram em cena quando o bebê está aceitando bem as papinhas de frutas.
E devem ser introduzidas aos poucos também, e sempre peneiradas para evitar engasgos. Não é recomendável bater no liquidificador pois a textura da sopinha fica muito homogênea o que atrapalha na formação do paladar da criança.
Embora cansativo, o mais recomendável é passar pela peneira no início e depois que o bebe estiver aceitando bem as papinhas salgadas, pode aumentar a textura usando o passa legumes que é um utensílio muito prático que minimiza o trabalho das mães no preparo das papinhas.
:: Papinha de carne
Ingredientes:
1 bife picadinho ou carne moída
1 colher de arroz
1 folha de alface picada
1/2 cenoura ralada
1 pitada de sal
1/2 litro de água filtrada
Modo de preparo
Cozinhe tudo junto e depois que estiver bem cozido passe na peneira coloque uma pitadinha de sal misture e espere esfriar e sirva aos pouquinhos.
:: Papinha de mandioquinha
Ingredientes
1 bife picadinho
1 colher de arroz
1 folha de couve picada
2 ou 3 mandioquinhas picadinhas
1/2 litro de água filtrada
1 pitada de sal
Modo de preparo
Cozinhe tudo junto e depois que estiver bem cozido passe na peneira coloque uma pitadinha de sal misture e espere esfriar e sirva aos pouquinhos.
:: Papinha de frango
Ingredientes
1 file de frango picadinho
1 colher de arroz
1 folha de escarola picada
1 cenoura pequena picada
1/2 litro de água filtrada
1 pitada de sal
Modo de preparo
Cozinhe tudo junto e depois que estiver bem cozido passe na peneira coloque uma pitadinha de sal misture e espere esfriar e sirva aos pouquinhos.
NOTA:
O preparo dessas papinhas é igual inicialmente, e o sal tem que colocar por último e bem pouquinho porque o bebê até então estava habituado a sabores mais adocicados.
Depois quando o bebê já estiver aceitando bem a papinha salgada, você pode usar um fio de óleo e um pouco de cebolinha ou até um pouquinho de alho pra temperar refogando junto com a carne e depois continuar o preparo adicionando o restante dos ingredientes e cozinhar bem e peneirar.
As vezes demora um pouquinho até o bebê acostumar, então você começa com uma colherada na hora do almoço, depois 2 e vai aumentando quando estiver comendo bem a mamada do almoço é substituída pela papinha.
Mais adiante conforme o peso e o crescimento do bebê o pediatra vai indicar a hora de começar a dar a papinha no jantar também e assim vão espaçando as mamadas dando um descanso para as mães que contam com intervalos maiores entre uma mamada e outra.
Fica a dica para as mamães e não deixem de fazer o acompanhamento com o Pediatra pra ver como vai o desenvolvimento de seus filhos.
Até o próximo post!
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