quarta-feira, 9 de março de 2016

Bolo de Maçã (sem lactose)

Hoje trago uma receita prática e deliciosa, que é uma receita que adaptei para fazer um bolo menor para consumo rápido.

Fica pronto rapidinho e a vantagem é que mesmo bolos gostosos se são grandes sobram e guardados por muito tempo não ficam tão bons como no dia que a gente faz.

Por isso é importante antes de fazer esta receita, se certificar que tem uma forma pequena, sabe aquelas do tamanho de bolo "pullman", isso mesmo.

Aqui vai a receita

Bolo de Maçã

Ingredientes
2 maçãs pequenas
1 xícara de farinha
1 ovo inteiro
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher de sopa de canela
1/2 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparar

Descasque as maçãs e reserve as cascas e pique todo o miolo bem picadinho.
Junte a maçã picada com a farinha e o açucar e reserve.
Bata as cascas mais o óleo e a canela em um liquidificador ou mixer.

Depois junte tudo em uma vasilha e misture bem como uma colher.

Em uma forma pequena untada e enfarinhada, espalhe a mistura e leve para assar em forno pré aquecido por 30 minutos em temperatura média.

Depois que assar, pode polvinhar por cima açucar e canela, fica muito bom!

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário