sábado, 12 de setembro de 2015

Macarrão ao Pesto!

imagem ilustrativa do site: http://www.danone.com.br/receitas

Macarrão é uma grande invenção da humanidade, rápido de preparar e por si só é uma boa refeição!

Sei que existem várias receitas de molho pesto, mas vou passar uma aqui bem simples, com poucos ingredientes mas que fica gostoso também!

Macarrão ao Molho Pesto Simples


INGREDIENTES:

1 pacote de espaguete ou outro macarrão de sua preferência
1 maço de manjericão
4 dentes de alho grandes
1 xícara de azeite
Sal a gosto
Queijo ralado (se quiser)

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo uma panela grande com água, espere até ferver e coloque o macarrão e um fio de óleo de soja ou azeite.

Deixe cozinhar até o ponto "al dente" que é o ponto de cozimento em que o macarrão está cozido mas ainda bem firme pois é importante que o macarrão não desmanche.

Enquanto o macarrão cozinha prepare o molho pesto.
É só lavar bem o manjericão, picar e juntar com os dentes de alho, o azeite e o sal e bater no liquidificador ou no mixer até formar o molho e pronto!

Você pode colocar o macarrão cozido em uma travessa, e colocar o molho por cima e misturar.
Outra forma é deixar o macarrão na travessa e o molho em uma molheira e aí cada um coloca o tanto que quer de massa e de molho e de queijo ralado.

E se sobrar molho, pode guardar e servir depois como acompanhamento de saladas, torradas e aperitivos, super versátil, não?!

Espero que apreciem





Nenhum comentário:

Postar um comentário