imagem ilustrativa do site: http://www.danone.com.br/receitas
Sei que existem várias receitas de molho pesto, mas vou passar uma aqui bem simples, com poucos ingredientes mas que fica gostoso também!
Macarrão ao Molho Pesto Simples
INGREDIENTES:
1 pacote de espaguete ou outro macarrão de sua preferência
1 maço de manjericão
4 dentes de alho grandes
1 xícara de azeite
Sal a gosto
Queijo ralado (se quiser)
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo uma panela grande com água, espere até ferver e coloque o macarrão e um fio de óleo de soja ou azeite.
Deixe cozinhar até o ponto "al dente" que é o ponto de cozimento em que o macarrão está cozido mas ainda bem firme pois é importante que o macarrão não desmanche.
Enquanto o macarrão cozinha prepare o molho pesto.
É só lavar bem o manjericão, picar e juntar com os dentes de alho, o azeite e o sal e bater no liquidificador ou no mixer até formar o molho e pronto!
Você pode colocar o macarrão cozido em uma travessa, e colocar o molho por cima e misturar.
Outra forma é deixar o macarrão na travessa e o molho em uma molheira e aí cada um coloca o tanto que quer de massa e de molho e de queijo ralado.
E se sobrar molho, pode guardar e servir depois como acompanhamento de saladas, torradas e aperitivos, super versátil, não?!
Espero que apreciem

Nenhum comentário:
Postar um comentário