segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Panqueca salgada



Sou fã de massas, ainda mais em ocasiões em que temos pouco tempo e mais pessoas para servir.

Panquecas são simples de se fazer, porém exigem um pouco de habilidade com a frigideita, mas nada impossível, se você já fritou um ovo é capaz de fazer uma panqueca.

Mas é claro que o instrumental facilita a operação então é recomendável ter a mão uma espátula de Nylon e uma frigideira de fundo largo ou melhor ainda uma frigideira do tipo "crepeira".

Vamos para a receita:

Receita de Panqueca


INGREDIENTES

1 xícara de farinha
1 ovo inteiro
1 xícara  + 1/4 de xícara de leite
uma pitada de sal


MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer.
Aqueça a frigideira/crepeira pré untada com um fio de óleo.

Com a ajuda de uma concha despeje uma porção da mistura, espalhe e assim que estiver com consistência com o auxílio de uma espátula vire e deixe até ficar cozido e retire da frigideira e deixe a panqueca aberta para esfriar em uma travessa ou prato redondo grande.

Depois que fritar todas as panquecas, você pode rechear com carne moída tempeda, frango desfiado, ou outro recheio de sua preferência e enrolar as panquecas para servir.

Outra sugestão é fazer um molho para colocar por cima antes de servir.
Para preparar é simples,  pique tomates e cebolas e refogue com sal e azeite a gosto.

E bom apetite!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário