quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Missoshiro Caipira



Como podem perceber sou adepta de receitas fáceis e rápidas de se preparar.

O missoshiro que é o caldo de missô (massa de arroze/ou soja) que é servido sozinho ou como acompanhamento de outros pratos da culinária japonesa.

Bom tenho uma versão caipira do caldo que preparo quando estou cansada, além de fácil de preparar é muito reconfortante quando se toma no final do dia e em noites frias.

Receita Missoshiro Caipira

INGREDIENTES
1 litro de água
2 colheres cheias de missô
1/2 pacote de Hondashi
1 cenoura picada em pedacinhos pequenos
1 batata média picada em pedacinhos pequenos
1 cebola picada em rodelas
cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARAR
Em uma panela coloque a água e todos os ingredientes menos a cebolinha picada que pode ser adicionada mais no finalzinho do cozimento. Leve a panela ao fogo e cozinhe até que a batata esteja cozida e adicione a cebolinha picada e deixe mais 2 minutos.

Sirva em tigelas.

Espero que aprecie!

Detalhe: se gostar de um caldo mais suave opte pelo missô branco (base de arroz), mas se quiser um pouco mais forte use o que chamamos de missô vermelho (base de soja).

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