Blog para quem ama cozinhar e ama comer! Receitas testadas, provadas e aprovadas e assuntos relacionados a esse grande prazer que temos na vida!
quarta-feira, 16 de setembro de 2015
Missoshiro Caipira
Como podem perceber sou adepta de receitas fáceis e rápidas de se preparar.
O missoshiro que é o caldo de missô (massa de arroze/ou soja) que é servido sozinho ou como acompanhamento de outros pratos da culinária japonesa.
Bom tenho uma versão caipira do caldo que preparo quando estou cansada, além de fácil de preparar é muito reconfortante quando se toma no final do dia e em noites frias.
Receita Missoshiro Caipira
INGREDIENTES
1 litro de água
2 colheres cheias de missô
1/2 pacote de Hondashi
1 cenoura picada em pedacinhos pequenos
1 batata média picada em pedacinhos pequenos
1 cebola picada em rodelas
cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARAR
Em uma panela coloque a água e todos os ingredientes menos a cebolinha picada que pode ser adicionada mais no finalzinho do cozimento. Leve a panela ao fogo e cozinhe até que a batata esteja cozida e adicione a cebolinha picada e deixe mais 2 minutos.
Sirva em tigelas.
Espero que aprecie!
Detalhe: se gostar de um caldo mais suave opte pelo missô branco (base de arroz), mas se quiser um pouco mais forte use o que chamamos de missô vermelho (base de soja).
Assinar:
Postar comentários (Atom)

Nenhum comentário:
Postar um comentário